Sélectionner une page

Date & Heure

24.11.2018
15h – 16h30

Adresse

ECG Henry-Dunant

Avenue Edmond-Vaucher 20
1203 Vernier

Langue·s

Albanaise
(traduction française)

Type d'événement

Tryezë rumbullakët
Table ronde

Conférencie·rs·ères

Arbnor Murati

Organisateur·s

AEAG

Suivez notre événement sur

Description

Në kuadër të tubimit festiv “NËNTORËT SHQIPTARË” për ditën e flamurit, shoqata e studentëve shqiptarë në Gjenevë organizon me 24 nëntor një tryezë të rrubullakët: “Mos mëso shumë se bëhesh budall” me mysafir nderi Arbnor Murati

Në këtë ditë do të diskutohet rreth problematikës së transferimit të kompetencave dhe vlerësimit të kuadrave të shkolluar jashtë në atdhe.

Arbnor Murati ka studiuar deri më 2009 arkitekturë në ETH të Zyrih-ut dhe në akademinë e arkitekturës së Mendrisio-s në Zvicër. Në vitin 2009 diplomon tek arkitekti i mirënjohur zvicran me renome botërore Valerio Olgiati. Po atë vit hap studion e tij në Morcote.

Është anëtar i SIA-s dhe OTIA-e zvicerane, organizata profesionale për arkitektët e licencuar. Ka dhënë mësime si asistent pedagog në fakultetin e arkitekturës në niversitetin e Prishtinës.

Pjesëmarrës në konferenca të shumta botërore të arkitekturës. Ne vitin 2014-15 punon si këshilltar për urbanizëm dhe ndërtim në komunen e Prishtines.

Prej vitit 2016 e deri me tani punon si arkitekt me ekipin e vet në Zyrih dhe poashtu drejton me vellain dy kompani ndertimi në Zvicer.

Në pjesën e parë do të na flet Z. Murati për përvojën e tij dhe pastaj do zhvillojmë një bisedë të lirë me publikun.

Ju mirëpresim,
AEAG

Ps : Tryeza do jetë me përkthim frëngjisht

Dans le cadre du rassemblement festif « LE NOVEMBRE ALBANAIS » concernant le 28 novembre, jour d’indépendance de l’Albanie, l’association des étudiants albanais de Genève organise le 24 novembre une table ronde : « N’apprend pas trop pour ne pas devenir sot » avec notre invité d’honneur Arbnor Murati.

Nous discuterons de la problématique des échanges de compétences et de l’appréciation dans le cadre des écoles hors du pays (l’Albanie).

Arbnor Murati a étudié jusqu’en 2009 l’architecture à EPFZ et à l’académie de l’architecture de Mendrisio en Suisse. En 2009, il reçoit son diplôme de l’architecte Suisse de renommé mondiale, Valerio Olgiati. Il ouvre cette année-là son studio à Morcote.

Il est membre de la SIA et de L’OTIA Suisse, organisation professionnelle pour les architectes titulaire d’une licence. Assistant pédagogue, Il a donné cours à l’Université de Prishtina dans la faculté d’architecture.

Il a participé plusieurs fois à des conférences mondiales d’architecture. En 2014-2015, il travaille comme consultant pour l’urbanisme et la construction dans la commune de Pristina. Depuis l’année 2016 et jusqu’à aujourd’hui, il travaille comme architecte avec son équipe à Zurich et dirige également avec son frère deux compagnies de construction en Suisse.

Dans la première partie de cette table ronde M. Murati nous parlera de son parcours et son expérience puis nous développeront une discussion libre avec le public.

Ps : Le table ronde sera traduite en français.

Nous vous attendons nombreux !
AEAG.

Share This